【下味冷凍】 白菜たっぷりハッシュドポーク
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 【下味冷凍】
- 1白菜はザク切りにする。にんじんは薄めのいちょう切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に豚肉、1、薄力粉を入れる。「追いがつおつゆ2倍」とトマトケチャップを混ぜ合わせたものを加え、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
- 32の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 【調理する】
- 4下味冷凍した3は、解凍する。
- 5鍋に4を入れ、トマト缶を加え弱めの中火でふたをして火にかける。
- 6最後にバターを加え混ぜる。皿にご飯とともに盛り、お好みで乾燥パセリを散らす。
※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。
ミツカンメニューチームより
下味冷凍することで白菜がとろとろになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
724kcal
タンパク質
19.1g
脂質
29.6g
炭水化物
89.9g
野菜量
265.3g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。