アボカドサラダすしDON 豆腐納豆のせ

アボカドサラダすしDON 豆腐納豆のせのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

688 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1と1/2
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • 納豆 1パック
  • アボカド 1/2個
  • 貝割れ菜 小1/2パック
  • 絹ごし豆腐 小1丁(150g)
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 納豆は添付のたれを混ぜる。アボカドは縦半分に切り、スプーンでまるく切り抜く。貝割れ菜は3cm長さに切る。
    • 丼にご飯をよそい、と手で割った豆腐、白ごまをのせる。「カンタン酢」または「すし酢昆布だし入り」を回しかける。

    ※お好みでごま油やしょうゆをかけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    豆腐と納豆、アボカドを使った体にやさしく、すっきりとした味わいの丼。手軽なランチにおススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    688kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    23.4g

    炭水化物

    96.9g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    1.7g

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