アボカドサラダすしDON 豆腐納豆のせ
材料 1 人分
- ご飯 小丼1杯
作り方
- 1納豆は添付のたれを混ぜる。アボカドは縦半分に切り、スプーンでまるく切り抜く。貝割れ菜は3cm長さに切る。
- 2丼にご飯をよそい、1と手で割った豆腐、白ごまをのせる。「カンタン酢」または「すし酢昆布だし入り」を回しかける。
※お好みでごま油やしょうゆをかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
豆腐と納豆、アボカドを使った体にやさしく、すっきりとした味わいの丼。手軽なランチにおススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
688kcal
タンパク質
22.4g
脂質
23.4g
炭水化物
96.9g
野菜量
25.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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