豚バラ肉と新玉ねぎのさっぱり炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
<お好みで>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。新たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったら新たまねぎを加えて炒め合わせる。
- 3全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。皿にお好みでレタスやミニトマトを添え、盛り付ける。
※お好みで仕上げに黒こしょうを加えるとより美味しく仕上がります。
ミツカンメニューチームより
豚肉と、みずみずしい新たまねぎと「味ぽん」で、美味しいご飯のおかずになります。春らしい味わいです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
12.0g
脂質
28.6g
炭水化物
6.2g
野菜量
47.0g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。