トロトロチーズとピーマンの ごま豆乳豚しゃぶ

トロトロチーズとピーマンの ごま豆乳豚しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

731 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ピーマン 4個(160g)
  • レタス 1/2個(200g)
  • ソーセージ 6本
  • モッツァレラチーズ 1パック
  • マッシュルーム 1パック
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • パスタ 1束
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ピーマンは、3mm幅の輪切りにする。レタスは、食べやすい大きさにちぎる。ソーセージは、タコ型に切る。モッツァレラチーズ、マッシュルームは薄切りにする。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、煮立てる。
    • 、豚肉をでしゃぶしゃぶする。
    • <オススメの〆>
    • 残ったつゆに、下ゆでしたパスタを入れてお召し上がりください。

    ※モッツァレラチーズは、鍋つゆにサッとくぐらせてお召し上がりください。※お好みで3mm幅の輪切りにしたパプリカ加えると、美味しく召し上がれます。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※チーズをしゃぶしゃぶする際に、溶け落ちて鍋底にたまると、つゆが急激に沸騰することがありますので、ご注意ください。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆乳のまろやかさによって、ピーマンの苦味がマイルドになり、ピーマンが苦手な方にもおすすめです。チーズやソーセージとも相性がいいので、お子様も美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    731kcal

    タンパク質

    39.3g

    脂質

    47.1g

    炭水化物

    33.9g

    野菜量

    83.0g

    食塩相当量

    4.9g

    豚肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ