長いもの和風グラタン

長いもの和風グラタンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

295 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • 2個
  • ピザ用チーズ 60g
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは皮付きのままポリ袋に入れて麺棒で細かくたたく。「追いがつおつゆ2倍」を加え混ぜる。
    • 耐熱皿にを入れ、中央に軽くくぼみをつける。中央に卵を落とし入れ、全体にピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    包丁いらずで手軽に出来る和風グラタンです。長いものすりつぶされた部分はホワイトソースのよう!固まり部分はホクホク食感が楽しめます。半熟の玉子と一緒にアツアツをどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    295kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    13.9g

    炭水化物

    23.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.9g

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