にらしゃぶ

にらしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

326 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にら 2束(200g)
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
  • だし昆布 10cm
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にらは4~5cm長さに切る。
    • 鍋に水とだし昆布を入れて火にかける。
    • が沸騰したら、と豚肉を入れてしゃぶしゃぶして、「味ぽん」につける。

    ミツカン社員メモ

    にらを大量にしゃぶしゃぶして豚肉と一緒に食べる、にらが主役のしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    326kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    95.0g

    食塩相当量

    5.1g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ