たらの寄せ鍋

たらの寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

302 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 白菜 1/4個
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 春菊 1/2束(100g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 少々
  • しいたけ 4個
  • くずきり 50g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たら、鶏もも肉は一口大に切る。
    • 白菜はザク切りにし、水菜または春菊は5cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは型で抜き、しいたけは飾り切りにする。くずきりは表示通りにもどす。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよく振って入れて煮立て、を加えて火を通し、その他の具材を加えて煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「寄せ鍋つゆストレート」の旨みがたらと鶏肉と合わさり、ほっとする味わいのお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    302kcal

    タンパク質

    31.7g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    22.2g

    野菜量

    193.6g

    食塩相当量

    3.4g

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