トマトとツナのイタリアン風うどん

トマトとツナのイタリアン風うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

409 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1個
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • たまねぎ 1/4個
  • 青じそ 2枚
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんは表示通りにゆで、冷水でしめる。
    • トマトはヘタを取り、角切りにする。たまねぎはみじん切りにする。ツナ缶は汁けをきる。
    • 器にを盛り付け、<つゆ>を回しかける。仕上げにせん切りにした青じそを散らす。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    オリーブオイルと「追いがつおつゆ」でイタリアン風うどんに。青じその爽やかな香りも合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    409kcal

    タンパク質

    13.7g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    50.0g

    野菜量

    121.2g

    食塩相当量

    2.8g

    トマトを使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ