レンジだけ!秋なすとウインナーのマスタードマリネ

レンジだけ!秋なすとウインナーのマスタードマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1本
  • ウインナー 3本
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは輪切りにする。キャベツは細切りにする。ウインナーは半分に切る。
    • 耐熱皿にを入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
    • に<A>を加えてよく混ぜる。常温または冷蔵庫で15分漬ける。

    ※作ってすぐでもおいしく食べられますが、15分ほど漬けると味がなじみます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    ウインナーのうまみが溶け出た漬け汁が、なすとキャベツにたっぷりしみ込み、食べる手が止まらないおいしさ。粒マスタードの酸味が、「カンタン酢」の甘酸っぱい味と相性抜群!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    6.2g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    99.8g

    食塩相当量

    2.7g

    ソーセージを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ