カンタン!トムヤムクン風鍋
材料 1 人分
- むきえび(大) 4尾
<仕上げ用>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆苗は根を切り、半分切る。パプリカは、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 2鍋に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」、水を加えて火にかける。沸騰したら、えび、もやし、ミニトマト、はるさめ、1を加える。
- 3ザク切りにしたパクチーを加えてひと煮立ちさせる。仕上げにくし形に切ったレモンを絞る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と牛乳とパクチーで簡単にトムヤムクン風鍋になります。ビタミンCがたっぷり入っているから美容が気になる人にもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
325kcal
タンパク質
22.7g
脂質
10.2g
炭水化物
39.7g
野菜量
278.5g
食塩相当量
5.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。