豚しゃぶと豆もやしのピリ辛香味黒酢だれ

豚しゃぶと豆もやしのピリ辛香味黒酢だれのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

442 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆もやし 1袋
  • <タレ>

  • にら 1/3束
  • 小ねぎ 5本
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ3
  • 白ごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉はサッとゆで、自然に冷ます。
    • 耐熱皿に豆もやしを広げ、塩と酒を全体にふりラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、そのまま5分おく。
    • にらと小ねぎは5mm幅に切り<タレ>の材料をすべて混ぜ、10分以上おいてなじませる。
    • 皿に、豚肉と豆もやしを盛り合わせ、上から<タレ>をかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※調理時間に<タレ>をなじませる時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン黒酢」に、にらなどを加えた<香味タレ>が、ゆでた豚肉とよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    442kcal

    タンパク質

    29.3g

    脂質

    28.0g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    122.9g

    食塩相当量

    2.6g

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