豚しゃぶと豆もやしのピリ辛香味黒酢だれ
調理時間
15分
エネルギー
442 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 250g
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉はサッとゆで、自然に冷ます。
- 2耐熱皿に豆もやしを広げ、塩と酒を全体にふりラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、そのまま5分おく。
- 3にらと小ねぎは5mm幅に切り<タレ>の材料をすべて混ぜ、10分以上おいてなじませる。
- 4皿に、豚肉と豆もやしを盛り合わせ、上から<タレ>をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※調理時間に<タレ>をなじませる時間は含みません。
ミツカン社員メモ
「カンタン黒酢」に、にらなどを加えた<香味タレ>が、ゆでた豚肉とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
442kcal
タンパク質
29.3g
脂質
28.0g
炭水化物
13.8g
野菜量
122.9g
食塩相当量
2.6g