海老のエスニック炒め

海老のエスニック炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

157 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • もやし 70g
  • パクチー 適量
  • にんにく (みじん切り) 1/2かけ分
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは殻をむいて背に切り込みを入れ、背ワタをとる。塩、「料理酒」をまぶしたら、水で洗いペーパータオルで水けをよく取っておく。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて熱し、ともやしを中火で炒める。
    • 「カンタン酢」、ナンプラーを加えてサッと炒める。器に盛り付けて、3cm長さに切ったパクチーを散らす。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」とナンプラーで本格的なエスニックに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    157kcal

    タンパク質

    13.4g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    10.5g

    野菜量

    37.5g

    食塩相当量

    2.4g

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