海老のエスニック炒め
材料 2 人分
- えび 8尾
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは殻をむいて背に切り込みを入れ、背ワタをとる。塩、「料理酒」をまぶしたら、水で洗いペーパータオルで水けをよく取っておく。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて熱し、1ともやしを中火で炒める。
- 3「カンタン酢」、ナンプラーを加えてサッと炒める。器に盛り付けて、3cm長さに切ったパクチーを散らす。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」とナンプラーで本格的なエスニックに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
157kcal
タンパク質
13.4g
脂質
6.3g
炭水化物
10.5g
野菜量
37.5g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。