豚のすりおろしたまねぎオイスターソース

豚のすりおろしたまねぎオイスターソースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

361 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく (薄切り) 1かけ分
  • <調味液>

  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • <お好みの付け合わせ>

  • ブロッコリー 適宜
  • にんじん 適宜
  • フライドポテト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は、数か所に切り込みを入れて筋切りをし、両面に粗挽き黒こしょうをふる。たまねぎはすりおろす。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて色づくまで揚げ焼きにしたら、一旦取り出す。
    • の豚肉を加え、弱めの中火でふたをして3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして3分焼く。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、よく混ぜた<調味液>を加え、とろみがつくまで炒めからめる。
    • 皿に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    すりおろしたまねぎを使ったタレがお肉によく絡み、ご飯が進みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    361kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    26.2g

    食塩相当量

    1.8g

    豚肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ