豚のすりおろしたまねぎオイスターソース
材料 2 人分
- 豚肉 とんかつ用 2枚(200g)
<調味液>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は、数か所に切り込みを入れて筋切りをし、両面に粗挽き黒こしょうをふる。たまねぎはすりおろす。
- 2フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて色づくまで揚げ焼きにしたら、一旦取り出す。
- 31の豚肉を加え、弱めの中火でふたをして3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして3分焼く。
- 4余分な油をペーパータオルでふき取り、よく混ぜた<調味液>を加え、とろみがつくまで炒めからめる。
- 5皿に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
すりおろしたまねぎを使ったタレがお肉によく絡み、ご飯が進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
20.4g
脂質
25.3g
炭水化物
9.8g
野菜量
26.2g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。