生姜ときのこのかに玉丼

生姜ときのこのかに玉丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

562 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 4個
  • かに風味かまぼこ 4本
  • えのきだけ 1/4パック(25g)
  • <甘酢あん>

  • しょうが 1かけ
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えのきだけは石づきを取り、半分に切る。しょうがはすりおろす。
    • 卵を溶きほぐし、ほぐしたかに風味かまぼこを、入れてよくかき混ぜる。フライパンにごま油を1/2量入れ、中火で熱し、卵の半量を一気に入れて大きくかき混ぜるように焼く。半熟のスクランブルエッグの状態になったら、ご飯の上にのせる。(これを2人前作る)
    • フライパンにえのきだけを入れ、中火でサッと炒める。<甘酢あん>を加え、ふつふつしてきたら弱火にし、とろみがつくまでかき混ぜる。
    • を半量ずつかける。お好みで、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    かに玉のあんも「カンタン酢」としょうゆでカンタンに!しょうがたっぷり入っているから冬の体調管理にもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    562kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    18.0g

    炭水化物

    74.0g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    3.9g

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