生姜ときのこのかに玉丼
材料 2 人分
- ご飯 茶碗2杯
<甘酢あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えのきだけは石づきを取り、半分に切る。しょうがはすりおろす。
- 2卵を溶きほぐし、ほぐしたかに風味かまぼこを、入れてよくかき混ぜる。フライパンにごま油を1/2量入れ、中火で熱し、卵の半量を一気に入れて大きくかき混ぜるように焼く。半熟のスクランブルエッグの状態になったら、ご飯の上にのせる。(これを2人前作る)
- 3フライパンにえのきだけを入れ、中火でサッと炒める。<甘酢あん>を加え、ふつふつしてきたら弱火にし、とろみがつくまでかき混ぜる。
- 42に3を半量ずつかける。お好みで、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
かに玉のあんも「カンタン酢」としょうゆでカンタンに!しょうがたっぷり入っているから冬の体調管理にもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
562kcal
タンパク質
21.4g
脂質
18.0g
炭水化物
74.0g
野菜量
5.0g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
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