おろし生姜がきいた卵とじうどん

おろし生姜がきいた卵とじうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

453 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚(140g)
  • 2個
  • 長ねぎ 1/4本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4(60ml)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、卵は割りほぐす。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 鍋におろししょうが、「プロが使う味 白だし」と水を入れ沸騰させ、鶏肉を入れて火を通す。
    • を沸騰させてから卵を流し入れる。
    • 丼にゆでたうどんを入れ、をかける。長ねぎを散らす。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    卵がふわふわの優しい味のうどんです。おろし生姜がきいて冬の体調管理にもピッタリ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    453kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    16.5g

    炭水化物

    46.5g

    野菜量

    12.6g

    食塩相当量

    3.7g

    卵を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ