おろし生姜がきいた卵とじうどん
調理時間
10分以内
エネルギー
453 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、卵は割りほぐす。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋におろししょうが、「プロが使う味 白だし」と水を入れ沸騰させ、鶏肉を入れて火を通す。
- 32を沸騰させてから卵を流し入れる。
- 4丼にゆでたうどんを入れ、3をかける。長ねぎを散らす。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカン社員メモ
卵がふわふわの優しい味のうどんです。おろし生姜がきいて冬の体調管理にもピッタリ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
453kcal
タンパク質
24.3g
脂質
16.5g
炭水化物
46.5g
野菜量
12.6g
食塩相当量
3.7g