ひじきと枝豆の中華サラダ

ひじきと枝豆の中華サラダのレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

130 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 枝豆 (冷凍) 20さや
  • にんじん 1/3本
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ひじきは水でもどしサッとゆでる。 枝豆はパッケージの表記通りに解凍し、さやから取り出す。にんじんは細切りにする。紫たまねぎは薄く切る
    • 、「味ぽん」、ごま油を混ぜ合わせる。

    ※調理時間に食材を水もどしする時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ひじきを中華風のさっぱりとしたサラダに!暑い日は、しっかり冷やして食べるのもおすすめです。食物繊維もたっぷりです。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    130kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    69.6g

    食塩相当量

    2.5g

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