ごま豆乳のクラムチャウダー

ごま豆乳のクラムチャウダーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

544 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • じゃがいも 1/2個
  • にんじん 3cm分
  • たまねぎ 1/4個
  • ウインナー 1本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 牛乳 1と1/4カップ
  • 小麦粉 大さじ1
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • 粉チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • じゃがいもは1.5cm角に切る。にんじん、たまねぎは1cm角に切る。ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
    • 鍋にオリーブオイルを熱し、、シーフードミックスを中火で炒める。たまねぎが透明になったら、小麦粉をふってまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と牛乳をに加えて混ぜ合わせ、具材に火が通るまで煮込む。
    • 器に盛り、お好みでパセリ、粉チーズをかける。

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と牛乳で、まろやかなクラムチャウダーができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    544kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    29.6g

    炭水化物

    47.6g

    野菜量

    100.4g

    食塩相当量

    4.8g

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