鮭のソテー ナッツときのこのバタぽんソース

鮭のソテー ナッツときのこのバタぽんソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

343 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 小さじ2
  • しめじ 1パック(100g)
  • まいたけ 1パック(100g)
  • アーモンド 25粒(30g)
  • たまねぎ 1個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじとまいたけは石づきを落とし、小房に分ける。アーモンドは軽く砕く。たまねぎは、2cm幅の輪切りにする。
    • 鮭は塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
    • バターをフライパンに加え弱火で熱し、バターが溶けたら鮭とたまねぎを入れる。両面をこんがりきつね色になるまで焼き、器に盛り付ける。
    • 残った脂にしめじ、まいたけ、アーモンドを加え、きのこがしんなりするまで中火で炒める。「味ぽん」を加えてひと煮立ちさせる。
    • を鮭にかけ、お好みでパセリを散らす。

    ミツカン社員メモ

    きのことアーモンドを食べるソースとして、鮭とたまねぎと一緒にお召し上がりください。食物繊維もたっぷり!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    343kcal

    タンパク質

    29.7g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    21.2g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    2.7g

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