ふわふわ豆腐のつくね
材料 2 人分
- 鶏ひき肉 100g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐は水けをきる。ボウルに<A>を入れ、豆腐をつぶすように均一になるまで手でこねる。枝豆を加えて混ぜ、6等分に丸める。青じそを広げてつくねを巻く。
- 2フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、1とししとうがらしを並べ、焼き目がついたら上下を返し、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
- 3「味ぽん」を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
ミツカンメニューチームより
豆腐とひき肉を1:1で入れることでふわふわの食感かつヘルシーな1品に。青じそと「味ぽん」の爽やかな味がごはんにもおつまみにもとっても合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
200kcal
タンパク質
14.0g
脂質
11.6g
炭水化物
9.0g
野菜量
23.3g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
カロリー控えめでも大満足200kcal以下レシピ
ちょっとしたひと工夫がポイント!カロリー控えめでも大満足200kcal以下レシピ