「味ぽん」で作る!なすのモミモミからし漬け

「味ぽん」で作る!なすのモミモミからし漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

40 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • いりごま (白) 適量
  • 青じそ お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすはピーラーで縞目にむき、5mm程度の薄切りにする。水にさらして、水けをふく。
    • ポリ袋に、と「味ぽん」、からしを入れ、よくもんでからしっかりと空気を抜きしばる。5分ほどおく。
    • を再度、ポリ袋の上からもみ、汁けをきって器に盛る。いりごまをふる。

    ※お好みで、せん切りの青じそを一緒に入れても美味しいです。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」1本で味が決まるなすの即席漬物です。ふわっと残るからし風味が晩酌のお供にぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    40kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    1.5g

    アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん

    アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん

    暑い日に嬉しい!なすのレシピと、パパッとお手軽に作れる、夏のおうちごはんをご紹介します。

    アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん

    なすを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ