ズッキーニと豚肉のしょうが風味のさっぱり炒め

ズッキーニと豚肉のしょうが風味のさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ズッキーニ 1本(170g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切り、ズッキーニは4cm長さにし、縦6等分に切る。
    • フライパンにサラダ油、おろししょうがを入れて中弱火で炒め、香りを出す。
    • の豚肉を入れ中強火で炒め、火が通ったら一度取り出す。同じフライパンでズッキーニを炒め、軽く焼き目がついたら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
    • に豚肉を戻し入れ、「味ぽん」を加え、炒めからめる。

    ミツカン社員メモ

    豚肉とズッキーニ、「味ぽん」の相性抜群です。アクセントにおろししょうがを入れました。ご飯のおかずにピッタリです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    41.5g

    炭水化物

    4.5g

    野菜量

    81.6g

    食塩相当量

    1.5g

    豚バラを使ったレシピ

    ズッキーニを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ