ズッキーニと豚肉のしょうが風味のさっぱり炒め
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、ズッキーニは4cm長さにし、縦6等分に切る。
- 2フライパンにサラダ油、おろししょうがを入れて中弱火で炒め、香りを出す。
- 31の豚肉を入れ中強火で炒め、火が通ったら一度取り出す。同じフライパンでズッキーニを炒め、軽く焼き目がついたら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
- 43に豚肉を戻し入れ、「味ぽん」を加え、炒めからめる。
ミツカンメニューチームより
豚肉とズッキーニ、「味ぽん」の相性抜群です。アクセントにおろししょうがを入れました。ご飯のおかずにピッタリです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
16.2g
脂質
41.5g
炭水化物
4.5g
野菜量
81.6g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。