春キャベツのごま豆乳スープ

春キャベツのごま豆乳スープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

150 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1/2袋
  • ザーサイ (漬けもの) 30g
  • パクチー 1/2束
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 1袋
  • ミツカン 純玄米黒酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 春キャベツはザク切りにする。ザーサイは食べやすい大きさに刻む。パクチーはザク切りにする。
    • 鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れて火にかける。煮立ったら、パクチー以外のともやしを入れて、具材に火をとおす。
    • 火をとめて、「純玄米黒酢」を加え、パクチーをのせる。

    ミツカン社員メモ

    お酢を入れてさっぱりとお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    150kcal

    タンパク質

    6.4g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    17.1g

    野菜量

    114.8g

    食塩相当量

    4.4g

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