恵方巻(サーモンサラダ)

恵方巻(サーモンサラダ)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 320g(1合分)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • サーモン 160g
  • 厚焼き卵 1.5切れ
  • きゅうり 1/2本
  • リーフレタス 大1枚
  • 焼のり 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモンと厚焼き卵は、棒状に切る。きゅうりは縦6等分に切る。焼のりは半分の大きさに切る。
    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または、「すし酢」を混ぜ合わせ、冷ましてから4等分する。
    • 焼のりを縦長におき、奥側を1cm残して、すし飯を均等に広げる。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。手前から厚焼き玉子、きゅうり、サーモンを順番におき、「の」の字に巻く。同じように計4本分作る。

    ※お好みで、しょうゆをつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    人気のサーモンを使用したサラダタイプの恵方巻です。まきすを使用しなくても、「の」の字に巻くので作りやすいです。また、ハーフサイズなので、食べやすい大きさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    13.7g

    脂質

    11.6g

    炭水化物

    35.8g

    野菜量

    21.7g

    食塩相当量

    1.0g

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