恵方巻(サーモンサラダ)
材料 4 人分
- ご飯 320g(1合分)
作り方
- 1サーモンと厚焼き卵は、棒状に切る。きゅうりは縦6等分に切る。焼のりは半分の大きさに切る。
- 2温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または、「すし酢」を混ぜ合わせ、冷ましてから4等分する。
- 3焼のりを縦長におき、奥側を1cm残して、すし飯を均等に広げる。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。手前から厚焼き玉子、きゅうり、サーモンを順番におき、「の」の字に巻く。同じように計4本分作る。
※お好みで、しょうゆをつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
人気のサーモンを使用したサラダタイプの恵方巻です。まきすを使用しなくても、「の」の字に巻くので作りやすいです。また、ハーフサイズなので、食べやすい大きさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
13.7g
脂質
11.6g
炭水化物
35.8g
野菜量
21.7g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。