ぶりののっけ盛り

ぶりののっけ盛りのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

276 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • ぶりは、刺身用に薄切りにする(刺身用に切ったものを使用してもよい)。水菜は、5cm長さに切る。大根おろしは、水けをしっかりきる。
  • 皿にベビーリーフ、水菜を盛る。ぶりを彩りよく盛り付け、大根おろしを全体に散らす。
  • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイル、または、「味ぽん」とオリーブオイルをお好み量かける。

※「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」と、オリーブオイルのおすすめの割合は3:1です。

ミツカン社員メモ

お刺身とサラダを組合わせれば、家族が喜ぶメイン料理が簡単に作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

276kcal

タンパク質

17.7g

脂質

18.4g

炭水化物

8.2g

野菜量

131.3g

食塩相当量

1.4g

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