ぶりののっけ盛り

ぶりののっけ盛りのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

276 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根おろし 5cm分
  • 水菜 1株
  • ベビーリーフ 1袋
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • ぶりは、刺身用に薄切りにする(刺身用に切ったものを使用してもよい)。水菜は、5cm長さに切る。大根おろしは、水けをしっかりきる。
    • 皿にベビーリーフ、水菜を盛る。ぶりを彩りよく盛り付け、大根おろしを全体に散らす。
    • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイル、または、「味ぽん」とオリーブオイルをお好み量かける。
    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」と、オリーブオイルのおすすめの割合は3:1です。

    ミツカンメニューチームより

    お刺身とサラダを組合わせれば、家族が喜ぶメイン料理が簡単に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    276kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    131.3g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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