豆苗とまいたけの肉巻き

豆苗とまいたけの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

293 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まいたけ 1パック
  • 豆苗 (トウミョウ) 1パック
  • ミツカン ごまぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆苗は根を落とす。まいたけは石づきを落として、小房に分ける。
    • 豚肉を広げ、塩・こしょうを全体にふる。豆苗、まいたけをのせて、きつめに巻く。
    • 耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で5分、豚肉に火が通るまで加熱する。
    • ラップをはずして器に盛り、「ごまぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    豆苗とまいたけの食感を味わうことができる肉巻きです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    293kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    23.0g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    1.8g

    豚バラを使ったレシピ

    ごまぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ