豆苗とまいたけの肉巻き
作り方
- 1豆苗は根を落とす。まいたけは石づきを落として、小房に分ける。
- 2豚肉を広げ、塩・こしょうを全体にふる。豆苗、まいたけをのせて、きつめに巻く。
- 3耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で5分、豚肉に火が通るまで加熱する。
- 4ラップをはずして器に盛り、「ごまぽん」をかける。
ミツカンメニューチームより
豆苗とまいたけの食感を味わうことができる肉巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
293kcal
タンパク質
11.5g
脂質
23.0g
炭水化物
9.4g
野菜量
25.0g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。