レタス手巻き寿司

レタス手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

802 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ6
  • <お好みの手巻きネタ>

  • サーモン (刺身用) 1さく
  • アボカド 1個
  • カマンベールチーズ 1個
  • 生ハム 8枚
  • 貝割れ菜 1パック
  • レタス 1個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 炊きたてのご飯に、「すし酢」を回しかけ、切るように混ぜて冷ます。
    • 各々の<お好みの手巻きネタ>を手巻き用に切り、器に盛る。
    • レタスにのすし飯、の<お好みの手巻きネタ>をのせて巻いて、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」またはしょうゆをつける。

    ※ネタはお好みのものをご用意ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    802kcal

    タンパク質

    29.3g

    脂質

    28.3g

    炭水化物

    103.6g

    野菜量

    115.5g

    食塩相当量

    4.4g

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