豚とキャベツのさっぱり豆乳蒸し

豚とキャベツのさっぱり豆乳蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

300 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 大5枚
  • グリンピース 適量
  • にんにく 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • 豆乳 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんにくはみじん切りにする。キャベツは半分に切る。
    • 鍋に豚肉とキャベツを交互に重ね、上にグリンピースを散らす。
    • に<調味料>を注ぎ、にんにくを加え、ふたをして中火で10分蒸し煮にする。
    • 豚肉に火が通ったら、切り分けて器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    豆乳の旨味と「味ぽん」の酸味がよく合い、さっぱりとお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    300kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    103.8g

    食塩相当量

    1.5g

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ