緑の鍋

緑の鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

192 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ケール 大1枚
  • ほうれんそう 1/2束
  • ブロッコリー 1株
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • 春菊 1/4束
  • みつば 1/2袋
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは、小房に分ける。ほうれん草は、よく洗い、4~5cm長さに切る。ケールは、食べやすい大きさにちぎる。春菊は、葉を摘む。長ねぎは、斜め薄切りにする。豆苗は、根の部分を切り落とし、半分の長さに切る。みつばは、3~4cm長さに切る。
    • 野菜は合わせて、鶏肉とともに鍋に盛る。
    • に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を注いで火にかけ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※保存方法、調理工程によって栄養成分は変わります。

    ミツカン社員メモ

    緑の野菜をいろいろ使った、ビタミンCがたっぷり入ったお鍋です。ビタミンAとナイアシンも入っています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    192kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    144.2g

    食塩相当量

    2.9g

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