かぼちゃとなすのチーズ蒸し

かぼちゃとなすのチーズ蒸し
調理時間

20分

エネルギー

197 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • かぼちゃ 1/8個
  • なす 2本
  • ピザ用チーズ 30g
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦に5mm程度の厚さに切り、水にさらす。かぼちゃは種とワタを取り除き、縦3等分、5mm程度の厚さに切る。鶏肉は一口大に切る。
    • 耐熱皿にを盛り付け、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
    • が温かいうちにピザ用チーズをのせ、再びラップをかけて余熱でチーズを溶かす。
    • に「味ぽんMILD」をかけていただく。
    • フライパンに具材を並べ、水50mlを加えてふたをし、中火にかける。蒸し時間は電子レンジの場合と同じ。

    ※フライパンで作る場合

    point

    かぼちゃの甘みにぽん酢のさっぱりした風味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    197kcal

    タンパク質

    13.4g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    64.1g

    食塩相当量

    1.7g

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