キムチラーメン

キムチラーメンのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

69 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 残った鍋つゆ2カップ
  • えび (ゆで) 適宜
  • ほたて貝 (正味) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋の残ったつゆを沸騰させる。
    • 中華めんと、お好みでえび、またはほたて貝を入れ、ひと煮立ちさせる。

    ※生ラーメンを使用する場合は、少しかために下ゆでしてください。

    ミツカン社員メモ

    お鍋のあとは中華めんを入れて、キムチラーメンがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    69kcal

    タンパク質

    3.2g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.2g

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