こんにゃく月見とろろ鍋

こんにゃく月見とろろ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 厚揚げ 3枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • 長いも 10cm
  • 水菜 1/2束(75g)
  • しいたけ 4枚
  • にんじん 1/3本
  • 卵黄 1個分
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん おきりこみ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • こんにゃくと厚揚げは1cm厚さに切る。こんにゃくは切った後に、サッとゆでる。白菜はザク切りにする。にんじんは、短冊切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。しいたけは石づきを取る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    • 長いもは皮をむいてすりおろす。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、を入れ、具材に火を通す。
    • 食べる直前にを入れて、卵黄をのせていただく。

    ※おすすめの〆は、群馬のうどん「お切込み」です。おきりこみを入れて、とろろを追加し、からめながらお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    こんにゃくや厚揚げ、野菜を煮込んで、とろろをからめていただきます。〆は群馬のうどん「おきりこみ」を入れてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    174.9g

    食塩相当量

    3.1g

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