こんにゃく月見とろろ鍋
材料 4 人分
- 板こんにゃく 1袋
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1こんにゃくと厚揚げは1cm厚さに切る。こんにゃくは切った後に、サッとゆでる。白菜はザク切りにする。にんじんは、短冊切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。しいたけは石づきを取る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2長いもは皮をむいてすりおろす。
- 3鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
- 43が沸騰したら、1を入れ、具材に火を通す。
- 5食べる直前に2を入れて、卵黄をのせていただく。
※おすすめの〆は、群馬のうどん「お切込み」です。おきりこみを入れて、とろろを追加し、からめながらお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
こんにゃくや厚揚げ、野菜を煮込んで、とろろをからめていただきます。〆は群馬のうどん「おきりこみ」を入れてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
344kcal
タンパク質
24.5g
脂質
20.2g
炭水化物
16.5g
野菜量
174.9g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。