サラダ鍋
材料 4 人分
- サラダチキン 1袋
このレシピに使われている商品
作り方
- 1サラダチキンは食べやすい大きさに手で裂く。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。水菜は3~4cm長さに切る。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。パプリカは薄切りにする。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、火にかける。
- 32が沸騰したら、1、ミニトマト、たまねぎを加えて火を通す。
※ミニトマトは大変熱くなるので、召し上がる際は、やけどに注意してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
サラダ野菜とサラダチキンをを使ったお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
105kcal
タンパク質
15.2g
脂質
0.7g
炭水化物
12.3g
野菜量
192.7g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。