サラダ鍋

サラダ鍋のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

105 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 1個(400g)
  • 水菜 1袋(150g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • パプリカ 1/4個
  • ミニトマト 8個
  • たまねぎ (スライス) 1/2個
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • サラダチキンは食べやすい大きさに手で裂く。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。水菜は3~4cm長さに切る。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。パプリカは薄切りにする。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、、ミニトマト、たまねぎを加えて火を通す。

    ※ミニトマトは大変熱くなるので、召し上がる際は、やけどに注意してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    サラダ野菜とサラダチキンをを使ったお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    105kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    192.7g

    食塩相当量

    3.3g

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