春摘み蒸し鍋
調理時間
20分
エネルギー
548 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- きんめだい (切り身) 2切れ
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<オススメ〆>
作り方
- 1鍋に<A>を注ぎ、ステンレス蒸し器を入れる。
- 2きんめだいは3等分に切る。春キャベツはザク切り、たけのこは8等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。大根おろしは軽く水けをきって卵白と合わせる。
- 3蒸し器の上に桜えび、2の魚と野菜を盛り付ける。その上に卵白と合わせた大根おろしをのせ、木の芽を飾る。
- 4鍋にふたをして火にかけ、湯気が出てきたらそのまま中火で8分加熱し、火が通ったら「かおりの蔵 丸搾りゆず」や「ごましゃぶ」でいただく。
- <オススメ〆>
- 1食べ終わったら蒸し器を取り除き、ご飯を入れ、生クリーム、クリームチーズを加えてリゾットにする。
※「味ぽん」:「プロが使う味 白だし」:水を10:1:9で合わせたたれでも美味しくいただけます。
ミツカン社員メモ
春の素材満載で季節感を楽しめる蒸し鍋です。フリーサイズ(蛇腹)のステンレス蒸し器を使えばお手持ちの鍋で蒸し鍋ができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
548kcal
タンパク質
27.3g
脂質
20.8g
炭水化物
61.9g
野菜量
326.7g
食塩相当量
6.8g