鮭とさつまいものフライパン鍋

鮭とさつまいものフライパン鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

274 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • さつまいも 1本
  • 白菜 1/6個(415g)
  • ほうれんそう 1/2袋(150g)
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1/2袋
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 甘塩鮭は一口大に切り、さつまいもは輪切りにする。白菜は芯の部分を短冊切りに、葉の部分は一口大に切る。ほうれんそうは4cm長さに切り、たまねぎは1cm幅に切り、にんじんは輪切り、しめじは小房に分ける。
    • さつまいもは電子レンジ(600W)で6分ほど、やわらかくなるまで加熱する。
    • フライパンにを盛り、「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから加え、火にかける。全体に火が通ったら、お好みで一味とうがらし、または、七味とうがらしをふっていただく。
    • *フライパンは28cm以上の径の大きさがおすすめです。小さいフライパンで作る場合は、液があふれることがありますので、具材の量を減らして調理してください。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    ミツカン社員メモ

    フライパンで手軽に鍋が作れます。さつまいもの甘みとごま豆乳の味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    274kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    28.0g

    野菜量

    190.4g

    食塩相当量

    3.5g

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