豚肉と白菜のあごだしうどん
調理時間
10分以内
エネルギー
366 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1白菜は細めのザク切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水と「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、豚肉と白菜を入れて火を通す。
- 3ゆでたうどんを器に盛り、2を入れる。
- 4仕上げに、水菜を添える。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカン社員メモ
「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
16.5g
脂質
10.5g
炭水化物
47.7g
野菜量
102.5g
食塩相当量
3.1g