豚肉と白菜のあごだしうどん

豚肉と白菜のあごだしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

366 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 50g
  • 白菜 100g
  • 水菜 適量
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋(29g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 白菜は細めのザク切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水と「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、豚肉と白菜を入れて火を通す。
    • ゆでたうどんを器に盛り、を入れる。
    • 仕上げに、水菜を添える。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    366kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    47.7g

    野菜量

    102.5g

    食塩相当量

    3.1g

    うどんを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ