白だしであっさり卵とじうどん鍋

白だしであっさり卵とじうどん鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

258 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 150g
  • かまぼこ 4切れ
  • 白菜 2枚
  • 長ねぎ 2/3本
  • ほうれんそう 3株
  • しいたけ 4個
  • 2個
  • <鍋調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 80ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大、かまぼこは5mm厚さに切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、ほうれんそうは食べやすい長さに切る。しいたけは軸を落として飾り切りにする。卵はよく溶いておく。
    • 別の鍋に湯を沸かし、うどんを下ゆでする。
    • 鍋に水と「プロが使う味白だし」を入れて火にかける。沸騰したら、卵とうどん以外の具材を加える。
    • 具材に火が通ったら、うどんをを加えて卵でとじる。

    ミツカン社員メモ

    地鶏だしの効いたつゆと卵がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    258kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    28.1g

    野菜量

    75.5g

    食塩相当量

    3.6g

    うどんを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ