とうがんとピーマンのカンタンおかず煮びたし

とうがんとピーマンのカンタンおかず煮びたしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

387 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • とうがん 100g
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉はそぎ切りにする。とうがんはワタを取って食べやすい大きさに切る。ピーマンは1cm幅の細切りにする。パプリカは5mm幅に切る。
    • フライパンにサラダ油をひき、を揚げ焼きする。余分な油はペーパータオルでふき取る。
    • <つゆ>の入った器にを入れ、粗熱を取る。

    ミツカン社員メモ

    旬野菜を使ったおかず煮びたしです。具材を揚げ焼きすることで色が綺麗に仕上がり、味も浸み込みやすくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    387kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    27.8g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    96.5g

    食塩相当量

    4.8g

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