みじん水菜とごま豆乳のハリハリ鍋

みじん水菜とごま豆乳のハリハリ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 水菜 1と1/2袋(ザク切り)
  • 水菜 1と1/2袋(みじん切り)
  • 白菜 1/4個(625g)
  • にんじん 1本
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • 油揚げ 2枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 水菜は5cm程度のザク切りと、みじん切りにする。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、食べやすい大きさに切った白菜、その他の具材を煮込み、火が通るまで煮る。
    • 火が通ったら、をのせる。
    • とんすいに肉や野菜を取り分け、みじん切りにした水菜を他の具材にからめるようにしていただく。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    22.6g

    炭水化物

    21.6g

    野菜量

    310.8g

    食塩相当量

    2.7g

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