鶏団子と豆苗の地鶏塩ちゃんこ鍋
調理時間
30分
エネルギー
240 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 300g
<鶏だんご材料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<鶏だんごの材料>をボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。
- 2野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつけ沸騰したら1をスプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったら、白菜、もやし、にんじん、油揚げを加える。
- 4仕上げに豆苗を加え、サッと火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカン社員メモ
豆苗のシャキシャキ食感を楽しめるお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
240kcal
タンパク質
19.6g
脂質
13.7g
炭水化物
9.0g
野菜量
142.8g
食塩相当量
3.0g