枝豆と薬味のすだちまぜ麺

枝豆と薬味のすだちまぜ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

296 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 蒸し鶏 60g
  • 枝豆 (冷凍) 10さや
  • しょうが 2かけ
  • みょうが 2個
  • 青じそ 10枚
  • まぜつゆ 冷やしすだちうどん 小袋2袋
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    作り方

    • 蒸し鶏は細かく裂く。枝豆は熱湯でゆでてさやから出す。しょうがはみじん切り、みょうがと青じそは粗みじん切りにする。材料をボウルに入れて合わせておく。
    • うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
    • を器に盛り、をのせる。
    • 「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふって、にかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    296kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    49.8g

    野菜量

    41.2g

    食塩相当量

    2.4g

    うどんを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    まぜつゆ 冷やしすだちうどんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ